A Abóbora Paulista, da espécie Cucurbita moschata, produz frutos com casca verde escuro com listras creme. A polpa é de coloração alaranjada e de sabor adocicado. É muito saborosa em ensopados. O formato dos frutos é cilíndrico e apresenta pescoço curto. Formato, cor e sabor uniformes. Os frutos atingem de 9 cm a 12 cm de diâmetro e de 17 cm a 20 cm de comprimento e peso de 0,8 a 1,2 quilos. O ciclo é de aproximadamente 100 dias. No plantio, deve ser observado espaçamento de 2 m x 2 m. Também é uma planta rasteira, vigorosa e muito produtiva.
A abóbora é o fruto da aboboreira, uma planta rasteira da mesma família da melancia e do pepino. Classificada como hortaliça, a abóbora possui diferentes denominações no Brasil, como moranga, na região Sul, e jerimum, na região Norte e Nordeste. É originária da América, onde a hortaliça fez parte da alimentação de muitos povos, como os astecas, incas e maias. Graças à polinização cruzada, existem muitas espécies de abóboras, que podem variar em relação às cores, formas e texturas. A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o cálcio e o fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.
Por ser muito versátil, a abóbora pode ser consumida de diversas formas, como ingrediente em saladas, pratos quentes, refogados, sopas, pães, bolos, doces, etc. Suas sementes, ricas em ferro, também podem ser torradas e consumidas como aperitivo.
1 x de R$6,72 sem juros | Total R$6,72 | |
2 x de R$3,36 sem juros | Total R$6,72 | |
3 x de R$2,24 sem juros | Total R$6,72 | |
4 x de R$1,88 | Total R$7,53 | |
5 x de R$1,51 | Total R$7,57 | |
6 x de R$1,27 | Total R$7,61 | |
7 x de R$1,09 | Total R$7,62 | |
8 x de R$0,96 | Total R$7,66 | |
9 x de R$0,86 | Total R$7,71 | |
10 x de R$0,77 | Total R$7,74 | |
11 x de R$0,71 | Total R$7,77 | |
12 x de R$0,65 | Total R$7,80 |